外出自粛の影響によりお家で過ごす時間が増え、晩酌の時間が楽しみ♪という人も多いのではないでしょうか。家飲みなら帰る時間も気にしなくてもいいし、ゆっくり自分のペースで楽しめるのが魅力ですよね。今やオンライン飲みも人気となっています。 缶詰を使った簡単レシピ特集!弁当など幅広く応用できる缶詰レシピをご紹介。定番のサバ缶や、焼き鳥、オイルサーディン、さんまの蒲焼、ツナ、ホタテ、コーン、フルーツなどを使って、前菜から主食、おつまみやデザートまで!簡単に作れちゃうレシピです。 酒のつまみやおやつを作り置き。 瓶詰め保存食「ホームキャニング」に挑戦(GetNavi web) 2018年9月20日 17時00分 (最終更新 9月20日 17時00分) この記事では、「なめたけ」とはどのような食材(料理)なのかを紹介しています。たくさんあるレシピの中から、【調理法:おつまみ】でおすすめの人気レシピのみをまとめました!ぜひ毎日の料理に取り入れてみてくださいね。, 最初におすすめする「なめたけを使った人気レシピ【調理法:おつまみ】おすすめ10選」は、 「揚げ鶏のなめたけソースかけ」です。甘辛いなめたけを唐揚げのソースとして使ったアレンジレシピです。唐揚げの下味は塩こしょうのみでも、なめたけの味でおいしい一品ができますよ。作り方は、鶏肉に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶして油で揚げます。唐揚げになめたけを乗せてネギを散らしたら完成です。カリッと揚げた唐揚げに、トロトロのなめたけが絡んでお酒に合うおつまみです。, 2番目におすすめする「なめたけを使った人気レシピ【調理法:おつまみ】おすすめ10選」は、 「思いっきり簡単!きゅうりとなめ茸サラダ 」です。なめたけをドレッシングの代わりに使ったきゅうりのサラダのレシピです。みずみずしい、パリッとした食感のきゅうりに濃い味のなめたけがよく合います。作り方はきゅうりを切り、なめたけ、かつおぶしをたっぷり乗せたら出来上がりです。フライパンも鍋も使わずに美味しいおつまみが簡単に作れます。きゅうりのさっぱりとした口当たりでいくらでも食べられるサラダです。, 3番目におすすめする「なめたけを使った人気レシピ【調理法:おつまみ】おすすめ10選」は、 「炒めるだけ♪大根のなめたけ炒め」です。なめたけと大根があれば作れるスピードおつまみのレシピです。作り方はオリーブオイルをひいて熱したフライパンに細切りにした大根を入れて塩こしょうで味をつけて炒めます。大根に火が通ったらなめたけを加えてよく和えたら出来上がりです。味付けはなめたけと塩こしょうのみで、簡単に美味しく作れるので料理が苦手な方にもオススメですよ。, 4番目におすすめする「なめたけを使った人気レシピ【調理法:おつまみ】おすすめ10選」は、 「トマトとオクラのなめたけサラダ」です。とろりとしたなめたけと粘り気のあるオクラがトマトによく絡んで、食べる箸が止まらなくなります。ごまと大葉が香る、トマトとおくらのなめたけサラダのレシピです。なめたけとごま油で味付けして、お酒に合うおつまみです。作り方は切ったトマト、オクラを皿に盛り、なめたけ、ごま、刻んだ大葉を乗せます。仕上げにごま油と塩をかけたら出来上がりです。, 5番目におすすめする「なめたけを使った人気レシピ【調理法:おつまみ】おすすめ10選」は、 「手作り♪無添加の自家製なめたけ 」です。なめたけは市販で買ってももちろん美味しいですが、自分で作ったなめたけはもっと美味しく感じますよ。なめたけは自宅で簡単に、しかも安く作ることができるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。作り方はえのきだけを切り、酒を振ってフライパンで炒めます。醤油、砂糖、みりんで味をつけて混ぜながら煮詰めたら出来上がりです。, 6番目におすすめする「なめたけを使った人気レシピ【調理法:おつまみ】おすすめ10選」は、 「お酒のつまみに☆なめたけチーズ春巻き」です。面倒なタネ作りは一切なし!余った春巻きの皮で簡単においしいおつまみが作れるレシピです。作り方はなめたけと粉チーズを混ぜ合わせます。春巻きの皮の上に大葉、なめたけチーズを乗せて巻いていきます。油で揚げたら出来上がりです。なめたけを使えば簡単に味が決まります。中からとろりとチーズがとろける絶品おつまみです。それぞれの具材の相性も抜群ですよ。, 7番目におすすめする「なめたけを使った人気レシピ【調理法:おつまみ】おすすめ10選」は、 「ブロッコリーのなめたけ蒸し ごま油風味」です。ブロッコリーが美味しくたっぷり食べられる、なめたけ蒸しのレシピです。少ない水でじっくり蒸し焼きにすることで、素材のうまみが引き出された一品です。作り方は鍋に小房に分けたブロッコリー、なめたけ、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。白だしとごま油をかけて出来上がりです。最後に味をつけることで味が薄まらずに香りよく仕上がります。, 8番目におすすめする「なめたけを使った人気レシピ【調理法:おつまみ】おすすめ10選」は、 「なめ茸餡で熱々 揚げだし豆腐♪」です。とろりとした上品な味の餡がサクッと揚がった揚げ出し豆腐によく絡みます。揚げたて、出来立てをめしあがれ。作り方は鍋に水、むきえび、酒、醤油、みりん、昆布茶、かつおだしを入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて餡を作ります。豆腐に片栗粉をまぶして油で揚げて器に盛り、餡をかけます。ゆでたなめたけ、ネギを乗せて完成です。, 9番目におすすめする「なめたけを使った人気レシピ【調理法:おつまみ】おすすめ10選」は、 「なめたけと鶏胸肉の柚子青じそ風味そうめん」です。ゆずぽんとドレッシングでさっぱりとした味の中に、ラー油と山椒がピリッと効いています。辛さのアクセントで後引くおいしさです。作り方はそうめんをゆで、水分を切って器に盛ります。ちぎった蒸し鶏、なめたけを乗せてゆずぽん、青じそドレッシング、七味唐辛子、ラー油、粉山椒を合わせたタレをかけます。仕上げに海苔を散らして完成です。蒸し鶏はレンジで簡単に作ることができますよ。, 10番目におすすめする「なめたけを使った人気レシピ【調理法:おつまみ】おすすめ10選」は、 「5分でもう1品◆なめたけマヨの和風なサラダ」です。あっという間にサラダが作れるレシピです。なめたけ入りで和風な味付けに仕上がっています。なめたけの甘辛さとマヨネーズのなめらかなコクの組み合わせがキャベツによく合います。作り方はゆでたマカロニ、千切りキャベツ、なめたけ、マヨネーズを混ぜ合わせるだけで出来上がりです。子供も美味しくキャベツがたくさん食べられるサラダレシピです。, なめたけはえのきたけをしょう油、みりん、砂糖、お酒などの調味料で煮たものです。甘辛い味わいです。瓶詰めにされたものが売られているのでお手軽に料理に使うことができる食材です。自家製なめたけも人気です。なめたけと調味料を鍋に入れてとろみがつくまで煮ていくだけです。簡単に作ることができますし、日持ちがしますので大量に作って常備するのも良いです。また、冷凍保存が可能ですので優秀な食材と言えます。そのままご飯に乗せて食べても良いですし、卵焼きに混ぜて焼いても良いです。なめたけを使ったレシピも豊富にあります。カロリーが低いのでダイエット中の方にもおすすめです。 この記事では、スムージーのダイエット効果や栄養に加え、グリーンスムージーのレシピ、フルーツスムージーのレシピにカテゴリを分けてレシピを紹介しています。たくさんあるダイエットレシピの中でも、特に人気のものをまとめました。無理しない健康的なダイエットのお供に、ぜひお試しください!, 鶏胸肉は、鶏肉の中でも脂肪が少なめでたんぱく質が多く、柔らかい肉質が特徴の部位です。味もあっさり淡白で、焼き物や炒め物など油を使う料理と相性抜群。唐揚げやフライにしたり、ベーコンやチーズでコクを加えたりたりした鶏胸肉料理は、お弁当のおかずにもぴったりです。淡白な味わいを活かして、蒸し料理にしてもおいしく食べられます。 みんなから推薦された日本酒に合うおつまみレシピ(作り方)。ちゃちゃっと簡単できるものから手の込んだ小料理屋風の一品まで。美味しいお酒を楽しむために腕によりをかけて作ってみましょう。 おうちで居酒屋☆簡単おつまみレシピ特集のおすすめレシピを掲載!味の素パークは味の素kkがおくるレシピ サイトです。簡単に作れる人気レシピなど、味の素が厳選したレシピを掲載!毎日の夕飯・お弁当のおかずなどおすすめの料理・献立が満載! 瓶詰めのうにがあれば、パスタやリゾットなど美味しい食べ方を楽しむことができます。今回は瓶詰めのうにを使ったおすすめの美味しいレシピをご紹介。ディナーのメインにも、ちょっと小腹が空いた時でも簡単に美味しいうに料理を作ることができるのでチャレンジしてくださいね。 オリーブの実は、そのまま食べてもおいしいですが、お料理にプラスすると酸味がアクセントになって、見た目も味もワンランク上 … 楽天が運営する楽天レシピ。うに瓶詰めのレシピ検索結果 34品、人気順。1番人気は粒うに瓶詰めで簡単ウニクリームパスタ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 酒のつまみやおやつを作り置き。 瓶詰め保存食「ホームキャニング」に挑戦(GetNavi web) 2018年9月20日 17時00分 (最終更新 9月20日 17時00分) 出典:recipe.rakuten.co.jp. きのこ 瓶詰めの一番の敵が雑菌やカビ。消毒した清潔な容器を使わないと、内部で繁殖して腐敗の原因に。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250004854/, https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070008112/, https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640008586/, https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520007314/?l-id=recipe_list_detail_recipe, https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030007763/?l-id=recipe_list_detail_recipe, https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250004817/, https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610004413/, https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550010165/?l-id=recipe_list_detail_recipe, https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240004510/?l-id=recipe_list_detail_recipe, 【キャベツを使った料理】人気レシピとおすすめの作り方20選! 定番サラダからスープまで, 鶏胸肉を使った簡単レシピ20選!人気の作り方だけ集めたのでお弁当のおかずにも使えます, 【美味しいパスタの作り方】おすすめの人気レシピ20まとめ:絶品で簡単&定番どちらもまとめ!. 白ごはん.comの『かまぼこのおつまみサンド』のレシピページです。かまぼこを1本用意して、2種くらいの具材を挟んでサンドするだけで、立派なおつまみに仕上がります。【梅】【かつおわさび】【イクラ】【瓶詰めウニ】の4種を紹介しています。 今回は、こてらさんに瓶詰めを作る方法と、初心者でも簡単に作れる、つまみレシピを紹介いただいた。 味よりもなによりも。瓶詰め作りは消毒を完璧に. 【人気の牡蠣レシピ】今が旬!牡蠣のおつまみレシピをご紹介♪和風、アジアン、洋風の味わいを簡単おつまみから本格的なレシピまで。今夜のお酒に合わせてお選びください♪ 鶏胸肉はもやし、卵、豆腐などと並んでスーパーで安売りされることの多い節約食材でもあります。安くてボリュームがあるメインを作るのにぴったりです。そんな鶏胸肉を120%活用できるレシピを、おかず、煮物、茹で・蒸し鶏のおかずのカテゴリに分けて紹介します。, ランチやおもてなしなどにも大人気のパスタ。一口にパスタと言っても幅が広く、ソースや使用するパスタの種類によってそのレシピは膨大にあります。本場イタリアの味を再現しているパスタはもちろん、最近では和の食材を使用した和風のものや、エスニックなものなどアレンジを効かせたメニューもたくさんあります。簡単に作ることができて見た目にもオシャレで美味しいレシピもたくさんあります。今回は、簡単に美味しくできるパスタの人気レシピを、和風パスタ、トマトパスタ、クリームパスタ、オイルパスタ、その他のパスタと言うカテゴリーに分け、簡単につくれるパスタの調理法を紹介します。, 日本人の主食であるご飯は毎日炊く家庭も多いですが、おかずの内容やその日の気分で残ったり、家族の誰かが急な外食になったりと色々な理由で出来ていくのが残りご飯。ぴったりの量を炊くのは難しいものです。 この記事では、「なめたけ」とはどのような食材(料理)なのかを紹介しています。たくさんあるレシピの中から、【調理法:炒める】でおすすめの人気レシピのみをまとめました!ぜひ毎日の料理に取り入れてみてくださいね。, 夕飯とは夜に食べる食事のことです。飲食店で、昼の時間帯を「ランチタイム」、夜の時間帯を「ディナータイム」と分けてメニューを設定していることがありますが本来の「ディナー」は夕飯を指しているのではなく、その人にとって一日で一番大切な食事のこと。どの時間の食事もディナーになる場合がありますが、ゆっくり時間の取れる夕飯をディナーにする人が多いのが実情です。 ササッと簡単に作れる1品から、お酒に合う定番のレシピまで、豊富に揃っているのが「居酒屋」。今回は居酒屋メニューを楽しめるおつまみレシピを、たっぷり12選公開します! 今日から皆さまのおうちでも、居酒屋気分を味わえますよ♪ 市販のメンマは、すでに味が付いているので、この味を活用すれば、野菜と和えるだけで簡単に美味しいおつまみが完成しま … この記事では、夕飯の基礎知識に加え、お肉、魚、その他にカテゴリを分けて紹介しています。たくさんあるレシピの中から、特に人気のあるレシピを紹介しているので、ぜひ毎日の料理に取り入れてみてくださいね。, チーズケーキは、ケーキの中でも代表格の1つ。プレゼントや手土産としても人気ですよね。 【お酒に合う、簡単おつまみレシピ】アサヒビールがおすすめする!お酒に合う「ズバリうまい!」つまみレシピをご紹介します。季節の食材やビール・ワイン・焼酎などお酒との相性が抜群なおつまみ情 … ... 美味しそうなレシピ。生カラスミの瓶詰めを冷凍保存してあるのでウニをカラスミに変えても美味しそうなので明日作ってみます。 Like. おかずやお酒のつまみに。缶詰博士オススメの「これは食べてほしい!」と思う激ウマ缶詰10選. たくさんあるレシピの中から、【調理法:おつまみ】でおすすめの人気レシピのみをまとめました! ぜひ毎日の料理に取り入れてみてくださいね。 なめたけは、スーパーなどで瓶詰めにして売られている、私たちに馴染みのある食材ですよね。 © 2014-2021, Travel Book.,Inc All Rights Reserved. 「メンマ」で作るおつまみレシピ②メンマ×きゅうり. B, ŠJ••Œã‚Í—â‘ ŒÉ‚Å•Û‘¶‚µA‘‚ß‚É‚¨¢‚µã‚ª‚è‚­‚¾‚³‚¢B, “ç‚É‚Ñ‚ñ‚Æ‚Ó‚½‚ð“ü‚êA‚©‚Ô‚é‚­‚ç‚¢‚̐…‚ð“ü‚ê‚ĉ΂ɂ©‚¯‚éB, ’†‚É‹ó‹C‚ªŽc‚ç‚È‚¢‚悤‚ɁAŒ„ŠÔ‚È‚­—e—Ê‚Ì‚X‚T“‚­‚ç‚¢ i‚Ù‚Ú‚¢‚Á‚Ï‚¢‚̏ó‘ԁj‚Ü‚Å‹l‚ß‚éB, ‚Ñ‚ñ‚ÌŒû‚ª‰˜‚ê‚Ä‚¢‚½‚çƒLƒbƒ`ƒ“ƒy[ƒp[‚Ȃǐ´Œ‰‚È‚à‚Ì‚Å‚«‚ê‚¢‚ɐ@‚«A‚µ‚Á‚©‚è‚Ó‚½‚ð•Â‚ß‚éB, ‹l‚ß‚½Œã‚É‚Ñ‚ñ‚ÌŽü‚肪‰˜‚ê‚Ä‚¢‚½‚çAôÜ‚Å ô‚¢A‚¨“’‚Őô‚¢—¬‚µ‚Đ…‹C‚ð‚Ó‚«Žæ‚éB. 大きく3種類の作り方があるチーズケーキですが、その歴史は古く、なんと古代ギリシャまでさかのぼります。日本でポピュラーになったのは、1960年代。クリームチーズが発売され、冷蔵庫の普及とともに、チーズケーキが家庭でも親しまれるようになりました。 材料 この記事では、「なめたけ」とはどのような食材(料理)なのかを紹介しています。たくさんあるレシピの中から、【調理法:煮る】でおすすめの人気レシピのみをまとめました!ぜひ毎日の料理に取り入れてみてくださいね。, ごはんのおかずやお酒のおつまみとして陰ながら食卓を支えてくれる、なめたけ。そんななめたけですが、原料はきのこの一種の俗称であり、エノキタケで作られています。一般的にはエノキタケをしょうゆ味で似て瓶詰めしたものを指します。味付けがしてあり、なめたけの瓶を買えば調味の手間いらずで簡単に料理を作ることができますよね。なめたけの瓶の種類は豊富で、種類ごとに特徴や味わいも変わるので、その日の用途によって使い分けるのも楽しいですよね。お鍋やパスタ、炊き込みご飯ともよく合うなめたけで、今日は揚げ物で調理してみませんか。 今回は、おうちでも簡単にできる美味しいイタリアンのレシピをご紹介します。 パスタ料理やピザなど子供から大人まで好きな人が多いイタリアン。 ワインやビールなどのアルコールとの相性もいいイタリアンは、ランチやディナーだけでなくおつまみにもぴったりなんですよ。 絶品スピードおつまみレシピ9選. 瓶詰め!簡単海老のコンフィと春野菜 - 西山 慎一郎シェフのレシピ。バルの定番おつまみアヒージョをイメージしたお花見、パーティーに容器ごと持参できる、おしゃれな簡単レシピ。 海老のネットリ、甘い食感を楽しめます。瓶に残ったオイルもバケットにつけてどうぞ! 瓶詰めと一緒においしいおつまみに変身させる食材は「キャベツ」。火を使わずに、そのままかレンジでできるレシピをピックアップしました。 家飲みおつまみレシピ⑨|生ハムを使った簡単おつまみレシピ8選! ワインにも日本酒にも! 実はアレンジ食材としても優秀な生ハムを使ったおつまみレシピを厳選してご紹介します。どれも手順は簡単! おもてなし料理にもぴったりです。 カニ料理・レシピ 2017.9.10 カニとマヨネーズで作る簡単アレンジレシピ集 カニ料理・レシピ 2017.8.6 簡単!安い!美味しい!人気のかに玉レシピ5選 カニ料理・レシピ 2017.7.21 カニ缶を使ったお手軽パスタ|人気の時短レシピ5選 カニ料理・レシピ 2017.9.15 ご家庭に余っている瓶詰めうにはありませんか。パスタやリゾット、ご飯をお供に、他にも面白い食べ方まで。瓶詰めうにってアルコールの匂いがきついと思います。なので苦手な人も多いのでは。今回は瓶詰めうにを美味しくいただけるようにアレンジしたレシピを9選ご紹介します。 今夜はしっぽりおうちで居酒屋気分はいかがですか?居酒屋風のおつまみレシピはパパッとできて簡単時短でヘルシーなアイデアレシピが多いんですよ。そこで今回は、おうちでお酒をより一層楽しむための「おうち居酒屋!簡単おつまみレシピ」をご紹介します♪ はじめまして。フードジャーナリストの中田ぷうと申します。今年は新型コロナウイルスの影響で窮屈な日々が続いていますが、おうち時間のちょっとしたエッセンスになるような、そしてときには自分へのご褒美になるような“家に持ち帰って楽しめる食”を紹介していきたいと思います。 なめたけ, なめたけは、スーパーなどで瓶詰めにして売られている、私たちに馴染みのある食材ですよね。とろみのある甘辛い味つけでご飯がすすみます。ですがなめたけを市販で買うとちょっとお高いですよね。なめたけはえのきなどのきのこを酒や砂糖、醤油などで甘辛く煮詰めるだけで簡単に出来上がります。清潔な瓶に入れて保存すれば日持ちするので常備菜としてもオススメです。えのきの安い時にたくさん作って、冷凍保存もできますよ。自分好みの味付けでぜひ作ってみてくださいね。えのきだけ以外のきのこを使ってアレンジしても面白いですよ。作ったなめたけはそのままお酒のおつまみとして食べたり、パスタと和えたり、サラダに混ぜたり、幅広く使うことができますよ。 塩うにの作り方とレシピをまとめました。自宅でできる塩うにの瓶詰めの作り方から人気のアレンジレシピまで、様々な塩うにの楽しみ方を説明します。パスタやおつまみなど、ジャンル別に塩うにを活用した人気レシピを一挙に紹介します。 「瓶詰め・なめ茸で箸休め 簡単おつまみ♬」の作り方。混ぜるだけの簡単一品です。お酒のおつまみにも良いし…箸休めにもいいですよ♬ 材料:なめ茸、生ワカメ、ネギ.. 「ホームキャニング」とは、瓶などの容器に食材を入れて密閉した瓶詰め保存食のこと。調理工程が少なく簡単に仕上がるシロップやピクルスなどは、覚えておくととても便利です。来客があったときにすぐ出せる上、お呼ばれしたホームパーティのおもたせにもぴったり。 みんなから推薦された日本酒に合うおつまみレシピ(作り方)。ちゃちゃっと簡単できるものから手の込んだ小料理屋風の一品まで。美味しいお酒を楽しむために腕によりをかけて作ってみましょう。 レタスクラブが提案するなめたけ(瓶詰)を使ったレシピ29品。「なめたけとツナの和風パスタ」や「なめたけスープ」の作り方をプロの料理家がわかりやすく解説します。 にんにくを使ったおつまみレシピまとめ♪にんにくはさまざまな料理に使えるレシピですよね。特におつまみなどにも合わせやすく、なんでもにんにくをいれてしまいたくなります。ここではたくさんのにんにくメニューを紹介しているので参考にしてみてください! ※最終記事更新日:2020/2/25. 保存のできる「びん詰めおつまみ」は忙しい時や、もう一品ほしい時に重宝しますね。時間の有るときにたくさん作って小分けして保存できるおつまみをご紹介します。 この記事では、チーズケーキの基礎知識から始まり、チーズケーキの種類、チーズケーキのコツに加え、ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ、スフレチーズケーキ、スティックチーズケーキのカテゴリに分けてレシピを紹介しています。たくさんあるレシピの中から、特に人気のあるレシピを紹介しているので、ぜひ毎日の料理に取り入れてみてくださいね。, パンケーキは、ヨーロッパ発祥の食べ物で、小麦粉に、卵や牛乳、砂糖、ベーキングパウダー等を加え、鉄板等で焼いた料理です。日本では長年ホットケーキの名で親しまれてきました。近年は、カフェのようなパンケーキを家でも作りたいという方が増え、レシピ数も非常に多いので、どの作り方が良いのか迷ってしまいますよね。 そんな残りご飯の消費方法が炒飯や雑炊など決まったパターンに陥りがちでウンザリなんてことありますよね。 磯の香りに濃厚なコクと甘さがたまらない「ウニ」。お寿司屋さんの高級ネタとして知られるウニですが、粒ウニや練りウニなどの加工品も多く、いまはスーパーでもお手軽に入手することができますよ。そんなウニを使ったいろんなレシピ20選をご紹介します! つくって飲んで、おいしさつながるキリンレシピノート。キリンレシピノートでは、ビールやワイン、ウイスキー、焼酎などにぴったりなおつまみをご紹介しています。暮らしのイベントや季節にあったおいしいおつまみで乾杯しませんか? 瓶詰め食材に味つけをおまかせすれば、簡単で豪華なおつまみが完成しますよ。 瓶詰め×キャベツで. 2018/08/16 - Pinterest で マイ さんのボード「瓶詰めレシピ」を見てみましょう。。「レシピ, 瓶詰めレシピ, 料理 レシピ」のアイデアをもっと見てみましょう。 簡単おつまみ. とろ〜りおいしいチーズは、ビールにもぴったり。ビール女子のレシピコーナー「ビール女子kitchen」から、チーズを使った おつまみレシピ をどどーんとご紹介します! あなたが気になるおつまみはどれ? この記事では、「なめたけ」とはどのような食材(料理)なのかを紹介しています。たくさんあるレシピの中から、【調理法:「蒸す」】でおすすめの人気レシピのみをまとめました!ぜひ毎日の料理に取り入れてみてくださいね。, 家庭に一つあると何かと重宝する「なめたけ」。瓶詰めで売られているものが多く、ごはんにかけて食べたり、料理に活用してアレンジしたりと使い方はさまざまです。甘辛い味付けとえのきのシャキシャキした食感がクセになりますよね。市販のなめたけも便利でいいですが、家庭でも簡単に手作りのなめたけが作れるのでぜひトライしてみてください。えのきだけ自体がとてもお手頃価格で売っているので、家庭で作れば経済的にも安く済みます。しかもたくさん作って常備菜にすれば、いざという時に活用できて便利ですよ。きのこは低カロリーなので、もちろんなめたけもヘルシーで低カロリー。ダイエット中の人にもおすすめできる食材です。 世界50カ国・数千缶を食している世界一の缶詰通・缶詰博士こと黒川勇人さんが、「ぜひ食べてほしい! この記事では、「なめたけ」とはどのような食材(料理)なのかを紹介しています。たくさんあるレシピの中から、【調理法:焼く】でおすすめの人気レシピのみをまとめました!ぜひ毎日の料理に取り入れてみてくださいね。, なめたけはえのき茸をしょう油などの調味料で煮たものです。簡単に作ることができるので手作りをしている方もいらっしゃるのではないでしょうか。市販品では瓶詰めのものがスーパーなどで売られています。瓶詰めのなめたけは保存がききます。なめたけはアレンジがきく食材です。そのままご飯に乗せてもおいしくいただけますが、様々な食材に組み合わせてもおいしくいただけます。中でも豆腐によく合いますのでレシピが豊富にあります。他には煮るレシピにもおすすめの食材です。子供から大人まで好まれている食材ですのでメニューに取り入れやすいのも特徴です。 お酒のつまみと一緒にキーンと冷えたビールをぐいっと飲み干すのは至福の時。ダンナが「うまい、絶品!」と喜んでくれる味付おつまみを紹介します。簡単で安い、お財布に優しくて美味しいレシピを厳選しました。旦那さんの食べたいおつまみランキングにきっと入ってくるはずです。 この記事では、残りご飯の基礎知識に加え、お米料理、おかず、おやつにカテゴリを分けて紹介しています。たくさんあるレシピの中から、特に人気のあるレシピを紹介しているので、ぜひ毎日の料理に取り入れてみてくださいね。. ビールに合うおつまみレシピをご紹介!パパッと簡単なものから一工夫加えたこだわりのレシピまで、ビールを楽しむためのおつまみを日々紹介しています。お気に入りの一品を見つけてくださいね。 この記事では、「なめたけ」とはどのような食材(料理)なのかを紹介しています。たくさんあるレシピの中から、【調理法:「揚げる」】でおすすめの人気レシピのみをまとめました!ぜひ毎日の料理に取り入れてみてくださいね。, なめたけは瓶詰めにされたものが売られていますので手軽に料理に活用することができる食材です。またなめたけは簡単に作ることができますので紹介します。鍋に切ったえのきたけ、しょう油、砂糖、酒、みりんを入れ煮詰め、水分が減りましたら酢を加えさっと火にかけてできあがりです。簡単に作ることができますので沢山作り瓶に詰めて保存しておくと様々な料理に使うことができますので便利です。なめたけを使った料理は和え物、お浸し、サラダ等があり他にはパスタに加えたり、卵焼きに加えるなど豊富にあります。蒸す調理法のなめたけのレシピは簡単ですので紹介します。 この記事では、パンケーキの基礎知識に加え、基本のパンケーキ、ふわふわパンケーキ、厚焼きパンケーキ、もちもちパンケーキ、和風パンケーキ、お食事パンケーキのカテゴリに分けてレシピを紹介しています。たくさんあるレシピの中から、特に人気のあるレシピを紹介しているので、ぜひ毎日の料理に取り入れてみてくださいね。, キャベツは愛知県や群馬県を中心に産地を変えながら、年間を通して流通するポピュラーな野菜です。ビタミンC、ビタミンUを豊富に含む栄養価の高いキャベツですが、いざ料理するとなると千切りにして他のおかずの付け合わせやサラダ、ロールキャベツなどマンネリに陥りがちです。値段が手頃で買いやすいものの、1玉買っても使い切れない、なんてことも多いのではないでしょうか。そこでこちらの記事ではキャベツの人気料理レシピをまとめました。サラダ・おかず・おつまみ・スープ・パスタの5つのカテゴリに分けて詳しく紹介しています。, スムージーは材料をミキサーで混ぜるだけで簡単に作れる忙しい人にも人気のドリンクです。入れる食材や作り方によっていろんな栄養が豊富にとれたり、ダイエット効果があるものまで幅広いレシピがあります。野菜を多く入れるものからフルーツを使った飲みやすいスムージーなど自分好みの組み合わせを楽しめるでしょう。 プロが教える居酒屋さながらのつまみレシピをご紹介。いつも使っているシンプルな食材がプロの技で気の利いたつまみに大変身。つまむのにぴったりな形の唐揚げ、ナッツやにんにくのアレンジレシピなど、家飲みにもパーティにもぴったりなレシピまとめです。 はじめまして。フードジャーナリストの中田ぷうと申します。今年は新型コロナウイルスの影響で窮屈な日々が続いていますが、おうち時間のちょっとしたエッセンスになるような、そしてときには自分へのご褒美になるような“家に持ち帰って楽しめる食”を紹介していきたいと思います。 「ホームキャニング」とは、瓶などの容器に食材を入れて密閉したもののこと。昔から食材を長く保存できるよう使われてきた調理法です。常備菜を作り置きしておくことで日々の食卓が彩り豊かになり、食事の準備を手… 普段のお料理でオリーブの実を使うことはありますか?正直なところ、オリーブの実を家庭料理で使うことはあまりないかもしれませんね。しかしオリーブの実は、いろいろなお料理に使うことができる万能食材なのです!今回は、そんなオリーブの実を使ったレシピをご紹介します。 「筍瓶詰め」「ザーサイ炒飯」「きのこ三昧瓶詰 炊込ご飯」「エッ!なめたけ瓶詰で ナムル?!」など ぱぱっと作るおつまみレシピ; 保存食おつまみ びんつまレシピ ; おつまみポテトサラダ; 簡単カルボナーラうどーん♪. サラダに、おつまみに♩オリーブが効いてる人気のレシピ16選. つくって飲んで、おいしさつながるキリンレシピノート。キリンレシピノートでは、ビールやワイン、ウイスキー、焼酎などにぴったりなおつまみをご紹介しています。暮らしのイベントや季節にあったおいしいおつまみで乾杯しませんか? きゅうりを使った人気のおつまみレシピです。ピリ辛濃い味の和え物。ささみときゅうりの絶品和え物。牛肉ときゅうりの四川風ごま油炒め。ビール・日本酒・ワインどれにもよく合う!簡単でおいしいおつまみを15品厳選して紹介します。 一日の終わりに自宅で晩酌タイムはいかがですか?おいしい料理とおいしいお酒があれば、一日の疲れを癒すことができます。 お酒の種類別に合うレシピや〆の料理など、ゆったりとした夜時間にぴったりの、お酒に合わせたちょっと贅沢なご褒美レシピをご紹介します。