Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. レシピ提供:Beaux 狐塚. お菓子作りや、料理に使う生クリームですが、なかなか使い切れないですよね。 一度、開けた生クリームは、賞味期限もすぐに、せまってきてしまいます。 今回は、余りがちな生クリームを使って、濃厚でコクのあるスープのレシピの数々を、ご紹介したいと思います。 レタスクラブが提案するクリームシチューのレシピ53品。「ソーセージとほうれん草のクリームシチュー」や「サーモンとブロッコリーのクリームシチュー」の作り方をプロの料理家がわかりやすく解説します。 生クリーム 小麦粉 クノール 中華スープのおすすめ料理レシピ、作り方をご紹介。味の素パークでは、つくるだけにとどまらず『こんな楽しさあったんだ!』と感じられるような、様々な食の体験を“もっと”お届けします。いつも生活の中心にある”食”を通じて毎日を明るく、楽しく。 スタミナアップ食材、とろろを洋風にアレンジ。チーズと黒コショウの風味が濃厚なスープにマッチ。, 柔らかい新玉ネギに、塩麴の旨みで塩味をプラスし、優しい味のクリームスープに仕上げました。, 主材料:牛乳 玉ネギ バター 小麦粉 ニンニク ホウレン草 カリフラワー 鶏ささ身 酒 ゆで汁, 牛乳に含まれるたんぱく質がニンニクの臭みをやわらげてくれるので、気になる匂いがちょっぴり抑えられま…, 主材料:牛乳 水 玉ネギ バター 生クリーム ドライパセリ ジャガイモ ニンニク ニンニクチップ, シーフードから出る旨味が味の決めて。玉ネギとジャガイモを細かく切る事で、濃厚なスープに。, 主材料:牛乳 水 玉ネギ バター 生クリーム ドライパセリ ジャガイモ 小麦粉 シーフードミックス, 小さく切ったカボチャが可愛い、女性好みのスープ。フライドオニオンで味と食感にアクセントを。, ブロッコリーをクタクタになるまでゆでた、ビタミンが豊富なスープ。ブロッコリーの茎も入れてOK!, 主材料:玉ネギ パン粉 牛乳 合いびき肉 ニンジン 卵 水 バター クリームコーン カボチャ パプリカパウダー, 主材料:牛乳 水 玉ネギ バター 生クリーム ベーコン ジャガイモ ニンジン 大根 白菜 細ネギ, 冷凍ミックスベジタブルを使って野菜を簡単に摂取できるスープです。カレー粉を入れてスパイシーに。, Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。, このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。, RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。. 残ってしまった生クリームも、余すことなく楽しみたいですよね。生クリームを使ったお菓子やおかずの美味しいレシピやアレンジ、保存方法をまとめました。 2020年04月01 … 中沢の製品をつかったとっておきのレシピを紹介します! - 中沢グループのオフィシャルウェブサイト。生クリームを中心とした家庭用・業務用乳製品の製造販売。中沢グループについてや製品、製法に関する情報を提供しています。 お菓子や料理に使う生クリーム。200mlパックで売られているものが主流ですが、買ったはいいものの全部使い切らず余らせてしまうことも多いですよね。捨ててしまうのはもったいないけど、使い道が思いつかない。開封した生クリームはすぐに使わないといけない … フランス料理フィレンツェ風クリームスープ。ミキサーで手軽に仕上げます。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11822件掲載! 「トースターde生クリーム♪ラングドシャ」の作り方。サクサク軽いラングドシャ風♪生クリームと砂糖と片栗粉だけでオーブントースターで簡単に作れます♡ 材料:生クリーム、砂糖(好きな種類で)、片栗粉.. 冷めても固くならずにモチっとしっとりなワッフルです。 色々な種類のクリームで楽しんでサンドしてくださいね♪ 作り方:※下準備 ・バターを溶かす。 ・【A】を合わせて振るう。 ・ワッフルメーカーは予熱をしておく <基本のワッフルクリームサンド> ①【B】をボウルに入れホ … 「コーン缶でクリームスープ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。手順も少なくてお手軽に作れるコーンスープはいかがでしょうか。コーンの甘みと生クリームのコクが効いていて、とても美味しいスープですよ。簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。 「簡単 きのこのクリームスープ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。きのこの旨味たっぷりのクリームスープです。じっくり弱火できのこを炒め、おいしさを引き出しました。牛乳に生クリームを加えているので、コクのあるクリーミーな味 … 今回は、余りがちな生クリームを使って、濃厚でコクのあるスープのレシピの数々を、ご紹介したいと思います。. 長谷川佳子さんによるパンプキンスープのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! コーンクリーム スープ レシピ, 炒め玉ねぎとコーンクリームのやさしい甘さがほっとするコーンスープです。 調理時間20分 エネルギー149kcal 食塩相当量0.9g 野菜摂取量24g 調理のポイント: 水と牛乳の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,玉ねぎ,卵・乳製品, … 河野 雅子さんのカリフラワーを使った「カリフラワーのクリームスープ」のレシピページです。 材料: カリフラワー、たまねぎ、じゃがいも、スープ、生クリーム、塩、こしょう、黒こしょう ジャンル:洋食・西洋各国料理. 「ラーメンは大好きだけど、カロリーが高いのでたまにしか食べられない」と言う人は多いです。... 電子レンジは今では時短料理や温めのテクニックが紹介され、なくてはならない存在となっていると思いま... 日本でも馴染みの深いパスタ。手軽に簡単に調理が出来るので、とても人気の食材ですよね!そん... 醤油といっても、地域や製法により、それぞれの持ち味があります。そのため、風味や味も異なるもので... 中華料理の定番「チャーハン」は手軽に作れるメニューでもあり、ラーメン屋などでも人気のあるメニューです... ケーキ作りやお菓子作りでは、生クリームを使うことが多いですよね。しかし、生クリームが使い切れ... 夏も本格的なってきて、どんどん暑くなってきました。暑くなると体調が安定しなかったり、動きたく... 寒い季節になると、シチューを食べたくなりませんか?とろみがあって濃厚な味わいのシチューは、冷... 食卓に欠かせない調味料である味噌は、どこのご家庭にも必ず置いてありますよね。しかし、味噌作り... 家族がたくさんいて食べきれる場合は良いですが、シチューのルーはあまりがちですよね。次にシチュ... 料理にかかせない、調味料の基本の「さしすせそ」のひとつの塩ですが、レシピに書いてる場合は、少々... みなさんは、お米を量る計量カップはどのようなものをお使いでしょうか。今回は、100均で買える... 栄養豊富で、料理の彩りにも大活躍なブロッコリー。でも、ブロッコリーって、1回の料理にそんなに... 日本では、家庭の数だけオリジナルのカレーが存在していますね。カレールーを使って作るという人が... ご飯を炊くとき、どのように炊いていますか。炊飯器任せですよね。もし、炊飯器がなかったら、... とにかく使い切りたいときには、簡単に電子レンジを使ったレシピでスープにしましょう。, 生クリームを仕上げに使うことで濃厚になり、見た目も、お店で出てくるようなスープになります。, ①カボチャを洗い、種を取り除いたら、ラップをします。電子レンジ(600w)で柔らかくなるまで、4~5分加熱しましょう。, ②火傷に注意しながら、電子レンジからカボチャを取り出し、皮をできるだけ薄く切り落としていきます。, ③耐熱皿に薄切りにした玉ねぎ・バター・固形スープの素をのせたら、ラップをします。電子レンジで柔らかくなるまで3分ほど加熱し、固形スープを潰しながら混ぜてください。, ⑥塩とホワイトペパーで味を調え、器に盛り付け、仕上げにパセリと生クリームをトッピングすれば、出来上がりです。, 生クリームとシイタケが合うの?と驚かれるかもしれませんが、実は合うんです。生クリームのコクと、シイタケの旨みが美味しいスープのレシピです。, ①シイタケの石づきを包丁で切り落とし、軸の部分は、たて1/4に切り、かさの部分は4等分に切ります。玉ねぎは、薄切りにしましょう。, ②鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。そこに、シイタケを加えて炒め合わせ、水を加えて5~6分煮ます。, 完熟トマト缶を使った、クリーミーなトマトスープのレシピです。冷えても美味しいスープです。, ◎鶏がらスープ 1000cc◎完熟角切りトマト缶 1缶(400g)◎トマトペースト 大さじ2◎砂糖 小さじ2◎黒コショウ 少々, ・小麦粉 大さじ3・重曹(料理用) 小さじ1/4・ニンニクすりおろし 1片分・塩 適量・牛乳 100cc・生クリーム 100cc, ③1カップほど、②のスープを取り、冷えてから小麦粉をよく混ぜて、スープに戻し入れます。トロミがつくまで煮ます。, ④料理用の重曹を③に加え混ぜ、煮立たせる前にニンニクを加え、塩で味を調えましょう。重曹はトマトの酸味を取り、まろやかにしてくれる役割があります。, ⑤牛乳と生クリームを混ぜ、電子レンジで温めます。食べる前に④に加えれば出来上がりです。, ・ジャガイモ 200g(2個ほど)・長ねぎ小口切り 1/2本分・バター 大さじ1・水 1カップ・顆粒コンソメ 大さじ1/2・ローリエ 1枚・牛乳 1/2カップ・生クリーム 1/2カップ・塩コショウ 各少々, ①ジャガイモの皮をむいて、薄切りにします。水にさらしたあと、水気をよく切っておきましょう。, ③炒めているジャガイモが透き通ってきたら、水・コンソメ・ローリエを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして、ジャガイモが柔らかくなるまで10~15分ほど煮ます。, ④ジャガイモが柔らかくなったら火を止め、ローリエを取り除き、ポテトマッシャーなどでジャガイモを潰してください。, ※粗くジャガイモの形を残したり、ミキサーでなめらかにしたりと、お好みで加減してください。, ・パスタ300g・塩 適量・鶏肉 1枚・ほうれん草 1袋・ベーコン 50g・ニンニクのみじん切り 小さじ1/2・赤唐辛子(輪切り) 少量・オリーブオイル 大さじ2・水 200ml, ②フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクと赤唐辛子を炒めます。香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、鶏肉を加えて炒めます。, ④この間に、たっぷりのお湯に塩を炒れて沸かし、パスタをアルデンテに茹でます。ほうれん草も軽く茹で、水にさらし、食べやすい大きさに切っておきます。, ⑥茹であがったパスタと、ほうれん草を⑤に加え、ひと煮立ちしたら器へ盛りつけ、トッピングしたら出来上がりです。, 濃厚クリームに、サッパリ大葉が美味しい一品です。明太子は、たっぷり使うと、より美味しく仕上がりますよ。, ・スパゲッティ 300g・明太子 2~3腹・大葉 5枚・バター 15g・白ワイン 50ml・水 300ml・生クリーム 150ml・顆粒コンソメ 大さじ1・塩コショウ 少々, ③明太子に火が通ったら、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばしたら、水・生クリーム・コンソメを入れて煮立たせましょう。, ⑤別の鍋で、アルデンテに茹でておいたパスタを④に加えて、絡ませるように混ぜ合わせます。, 少量の生クリームを加えるだけでも、スープにコクを出すことができます。濃厚なスープを作りたいときは、活用してみてくださいね。. 調理方法:煮る. 中沢の製品をつかったとっておきのレシピを紹介します! 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