<香の物> ・ご予約日当日:合計金額の100% ◆日本酒 ・菊菜浸し <焚合> ※変更・キャンセルの場合、必ず事前にお電話でご連絡下さい。 八寸 ・銀杏松葉刺し ※仕入れによって内容が異なる場合がございます。 ◆甘 味, オープン1年という短期間で「ミシュランガイド2016」にて、一ツ星獲得という快挙を達成した【祇園 もりわき】。和の名店【京都ホテル 入舟】で修業を積んだ料理長がつくる、季節感あふれる料理を味わえるお店です。稚鮎の苦味と田楽味噌の旨味が絶妙な『稚鮎田楽』や、天然物の魚介類にこだわった『向付』など、繊細な味わいの逸品揃い。すべてのコース料理で味わえる『自家製手打ち蕎麦』も蕎麦の風味豊かで見逃せません。料理を引き立たせることを意識したお酒も充実の品揃えです。店内は、桜の木の一枚板でつくられたカウンターがメインの粋な内装となっており、自然をイメージした温かみのある非日常空間で、しばし憩いのひとときを。, 昭和8年に創業、京都西陣に居を構える【天喜】は、日本で初めて「天ぷら会席」を提供したお店です。初代主人の発案によりつくりだされた「天ぷら会席」は、その後日本全国に広まっていきました。その老舗の味を守り続けるのは三代目・石川輝宗氏。吟味された食材を使った料理を始め、外国人のお客さまにも習得した英会話で対応し、時代の新たな息吹を受け入れながら、老舗の伝統を守り続けています。ソムリエである女将が選んだワインは、豊富な種類を用意。大小合わせて10の個室からは、日本庭園を臨むことができます。侘び寂を感じさせる空間の中、ゆっくりとお食事を楽しむことができるお店です。, 京都祇園の観光名所「巽橋」のほど近く、細い路地を入った先にひっそりと佇む【祇園新橋中谷】。まさに隠れ家という言葉がふさわしい店構えは、祇園ならではの深い趣を湛えています。店主は、和食一筋で20年以上研鑽を重ねた生粋の料理人。淡路島や若狭湾直送の魚、農家から届く京野菜などの旬素材を生かし、器の上で季節の移ろいを巧みに表現します。美しい白木のカウンターを配した店内は、こぢんまりとしながらも京町家の風情を感じさせる雰囲気。掘りごたつ席を備えた座敷も用意されています。そんな落ち着いた空間は、デートや記念日の食事はもちろん、接待にもぴったり。海外からのゲストのおもてなしにも最適です。, 若狭・淡路直送の新鮮な天然魚介、季節の京野菜などを厳選しご提供する自慢のコースです, 四条通から丸山公園へ歩く道を少し離れた細道の先に佇む【祗園 華舞】。全国各地の旬を五感で味わう日本料理を堪能できます。京野菜などの地元食材のほか、その時々で上質な食材を厳選。彩り豊かな『前菜』や『お造り』などで、四季を感じられます。輪島塗や魯山人写しの器など上等な食器も見事。お酒は「日本料理に合う」をテーマに吟味されたラインナップです。お盆から好みの酒器を選んでいただく美酒も上質。純和風の洗練された空間で酔いしれます。食材や料理に精通したプロのおもてなしを受けながら、ゆったり過ごす至福の時。カウンターだけでなく座敷もあるので、接待や会食はもちろん、海外の友人にも喜ばれることうけあいです。, 【祇園の隠れ家的料亭】五感で愉しむ会席全8~9品! 四季折々の食材を使用した彩り豊かな日本料理, 昼専用 ※+2000円で飲み放題(L.O90分)を付けられます。予約時にお申し付けください。, ビール、日本酒、ワイン、焼酎、ハイボールやカクテル類、梅酒などの果実酒など。 水物, 風格ある門の前に佇めば、そこからすでに別天地の趣き。京への出入り口のひとつ、粟田口に建つ【京料理粟田山荘】は、由緒正しき門跡寺院の青蓮院に隣接しています。造営は昭和12年。西陣の織元の元・別邸で、建物は檜材をふんだんに用いた贅沢な数寄屋造り。270坪の庭園は傾斜を利用したすり鉢型で、座敷、茶室、大広間などどの部屋からも眺めることができます。四季の会席料理は味わいとともに、器との採り合わせや美しい盛り付けにも定評があり、ミシュランで7年連続星を獲得。本格会席のほかお昼にはお弁当やミニ会席も用意され、食事会、接待、記念日、ご結納や祝宴とさまざまな場面で、京の風雅に溢れた極上のひとときを約束してくれます。, 京野菜をはじめ、旬の選りすぐりの食材で作り上げる正統派の味をお楽しみください。 ※通常2時間以上のコースも2時間以内でご退店が可能です ・塩串焼き2串 【炊 合】  豆乳豆腐 ・ご予約日当日:合計金額の100% ・三種盛り(水菜 柴漬 小蕪) 【向付】お造り二種の盛り合わせ 料理人の技が光る料理の数々をご堪能くださいませ。, 2015年1月惜しまれつつもその歴史に幕を閉じた京都の名割烹【桜田】。そんな師の魂を受け継ぐひとりが、【和ごころ 泉】の主人・泉昌樹氏です。「料理はもちろんですが、床の間のお軸やお花、器や設えなど、店を彩るすべてで季節を感じてもらうのが日本料理の真髄」と泉氏。食を突き詰め、時に生産者まで訪れる情熱は、老若男女問わず愛されるやさしい味わいに転化されます。さらに店を構築するすべてで季節を表現することで、ここを訪れれば日本の四季の豊かさを実感できます。完全個室スタイルの店内で、泉氏の妥協なき料理を楽しんでみてください。, 幕末の主舞台として、酒処として。独特の歴史や景観を形成してきた伏見において、【魚三楼】は明和元(1764)年に創業。代々、伏見港に揚がる魚介や京野菜、酒造りにも使われる豊かな地下水を用い高級料理屋として名を馳せてきました。当代で九代目となる今もその伝統はしっかり受け継がれ、食材へのこだわりに妥協はありません。加えて当代は、かつおと昆布以外のだしを用いたり、油分や、トリュフ、鴨肉といった洋の食材を効果的に取り入れ、当代の味、時代の味を表現。「今のニーズに応えてこそ歴史が継がれていく」ことを教えてくれます。中庭を望む和の贅を凝らしたお座敷や大広間があり、接待、お祝いや記念日、法事・慶事にも最適。, 詳細は店舗へお問合せください。 ■お野菜 握り 3貫 ○食事 <造り> ・ご予約日前日:合計金額の80% ※+400円で食後のコーヒー付  詳細はスタッフまでお伺いくださいませ。, 室町の旦那衆に愛されてきた【京料理 木乃婦】は、御所御用達の料理旅館であった「木藤」の暖簾分けで昭和10年創業の会席料理の名店です。3代目を継ぐ高橋拓児氏は、先々代や先代だけではなく【吉兆】創業者の湯木貞一氏に師事。日本料理の真髄を身につけました。また、海外料理人との交流から西欧や中国料理の料理法・食材を果敢に取り入れたり、大学と共同で旨みや栄養成分を化学的に分析するなど、独自の取り組みで新風を吹き込んできました。さらにはソムリエの資格を取り『ワイン献立』を考案。旬を惜しみなく用い繊細な味わいに仕立てる伝統とサプライズのある革新と。状況に合わせ、巧みに料理構成を替える技量と創作力に脱帽です。, 京阪線・三条駅より徒歩8分。三条寺町京極商店街に佇む【三嶋亭】は、最高級の黒毛和牛を味わえる老舗のすき焼き専門店です。明治初期に建てられたという京町屋造りの店構えは実に風情があります。料理長自らが厳選して仕入れた自慢の和牛は、独自の熟成法により、旨味と深みをえた最高の状態で提供され、すき焼きのほか、水炊きやオイル炊きでも楽しめます。またそれらの調理は客席で仲居さんが手際よく焼上げてくれるスタイル。とろけるほど柔らかな霜降り和牛と共に供される季節の京野菜も、シャキッと新鮮です。創業明治6年より愛されてきた日本が誇る名店。その美味しさとこだわりから、なかなか予約が取れないことも頷けます。, 四季折々の食材をふんだんに使った美しい会席料理が楽しめる【瓢斗】。鹿児島県桜島のブランド豚「美湯豚(びゆうとん)」や、季節の京野菜など、こだわりの食材が並びます。人気の『出汁しゃぶ』は、手間と時間をかけてひいた五段仕込みのお出汁が特徴。厳選したかつおや昆布の旨みがぎゅっと凝縮し、肉や野菜の旨みをさらに際立たせます。また、青竹の徳利で香りを楽しむ『青竹酒』や、ボトルから注いでいただけるハウスワインなど、心遣いを感じるおもてなしも魅力です。内装は、日本を代表する著名人が手掛け、スタイリッシュで洗練された和の佇まい。個室も用意されており、落ち着いた空間で、至福の時を過ごせるとびきりの一軒です。, 京都の板前の技で作る五段仕込みの出汁。厳選された国産豚肉と新鮮な野菜を、たっぷりの葱と共にお出汁でお召しあがりください。この味が忘れられなかった、と数多くの常連さまに繰り返しご注文いただく当店自慢の味でございます。 京都御所からほど近い、無垢の木を基調にした温かみある空間「木山」。白湯に始まる正統派の和食を、音・香・味、五感でお愉しみください。, 世界にその名を知られる一流料亭【京都吉兆 嵐山本店】。嵐山本店では、四季折々の嵐山を借景に、華やかで革新的な日本料理をご堪能いただけます。, 季節折々の納得のいくものだけを集めた素材を用い、伝統を感じさせる昔ながらの技法で調理した料理にて、和食の真髄を, 京都の祇園町で四季折々の食材を生かした京料理をお楽しみ下さい。中でもお席にて季節一番の材料を炭火で焼かせて頂くおまかせコースはおすすめです。, 京料理の老舗が贈る、野趣と繊細のせめぎあい。京丹後の食の豊かさを存分にご堪能ください。, 野菜や魚介類、調味料や器などをはじめ、料理を彩るすべてのものにこだわっており、より質の良いものをお客様にご提供することを心掛けております。, 店主自らが産地に赴いて生産者と顔を合わせ、納得した食材のみで創り上げる丁寧な逸品を、京町屋を改装した店内でご堪能ください。, 上賀茂の閑静な住宅街に昭和11年に移築された古民家レストランで、鷹峯のお野菜と明石産の魚をメインとした料理の数々をご堪能ください。, 京都の老舗旅館や有名料亭で修業を積んだ店主の技術とセンスが詰まった一期一会の一皿と、女将が皆さまを至福の時間へと誘います。, 風情が残る下木屋町で、旬の素材をご用意してお待ちしております。素材本来の滋味を活かした本格的な日本料理を、お気軽にお愉しみください。, 季節の移ろいを感じる上質な旬の食材のみを使用。”五感”で、楽しみ、味わい、満足していただく京料理の奥深さを体感してみてはいかがでしょうか。, こだわり抜いた厳選食材と、多彩な料理人の感性を織り交ぜお仕立てする、四季の移ろいを感じる日本料理を洗練された和空間で, カウンターと個室2室を備えた懐石料理屋です。日本料理にお肉料理などを取り入れた紗々木流懐石をご堪能下さい。, 八坂の塔の見える建仁寺南側に位置し、お茶室を構えた静かな佇まいの中でゆったりと京料理を味わって頂けます。, 厳選素材を使用した極上の日本料理をお召し上がりいただけます。贅沢な時間をお過ごしくださいませ。, 明治の典型的な京の町屋造りの中で、日本料理の真髄を実感できる伝統的なお料理を提供しております。, 天然物の魚介や多種にわたる旬の食材を使用した、四季を感じる本格日本料理。毎朝手打ちしている自家製蕎麦など、繊細な味わいの逸品が揃います。. ・野菜盛  ・席のみのご予約の場合でも、お一人様4000円のキャンセル料を頂戴致します。 八寸 <麦> ◆個室を数多くご用意しております◆ ・厳選豚肉   ③すきやき コースにプラス2000円で飲み放題に出来ます。90分でラストオーダーとさせていただいてます。, 風情たっぷりに宴会。接待、法事や社員旅行、同窓会に女子会など大人数でも小人数でも完全個室で対応出来ます。4~34名様まで着席可能。  詳細はスタッフまでお伺い下さい, ※個室ご利用の場合には10%のご使用料を頂戴いたします。 水物 ・サラダ ◇◇ヒトサラネット予約限定特典◇◇ 【椀物】鱧と野菜の炊き合せ ・たれ串焼き3串 ・賀茂金州 辛口 特別純米酒・久礼 ※掲載の写真はイメージです。※掲載されているすべてのコンテンツの無断での転載、転用、コピー等は禁じます。 ○水 物 ◆スープ <吸物> ・九頭竜 大吟醸・吉乃川 厳選辛口 ]お付き出し ◆ワイン ※当日キャンセルの場合、キャンセル料100%申し受けます。, 京都の板前の技で作る五段仕込みの出汁。日本三大和牛の1つ「近江牛」と「厳選豚肉」を贅沢に出汁しゃぶでお召しあがりいただくコース。 きめ細やかで柔らかく、口の中でとろける「近江牛」と、厳選された国産豚肉を一緒に「食べ比べ」でお楽しみください。 ◯河豚にぎり寿司 ~御造~ その日の鮮魚 三種盛り  ④しゃぶしゃぶ&かつお出汁 お誕生日や還暦祝、特別な日のお祝いなど、 ※別途サービス料、消費税を頂戴しております。, 京都ならではの食材をはじめ、芸術的な料理の数々が美しくテーブルを飾る懐石料理を堪能, 先附 向附 煮物椀 八寸 焼物 鉢 凌ぎ 合肴 御飯 水物 お抹茶 !昼食もぐるなびにお任せ! ※季節や金額により食材や品数が変わります。 ・揚げもの 京都の四季折々の美味をお愉しみいただけます。 お昼は和食ランチの営業もしております。 御旅行のお食事に。大切なビジネスに。 様々な人生の節目の記念に。 匠の技と食、おもてなしの心でお迎え致します。 当店では新型コロナウイルス対策として、 ◯てっさ ・富乃宝山・佐藤 白・佐藤 黒 ・ウーロン茶  豆乳鍋 <水物> コースにプラス2000円で飲み放題に出来ます。90分でラストオーダーとさせていただいてます。, 料理内容は毎月変わります。接待、宴会に最適な祇園情緒ある完全個室を完備。宴会は立席45人 着席34人まで。 ・ご予約日3日前:合計金額の50% ・赤出し(茗荷 なめ子 豆腐) ・ワイン ランチに和食が楽しめるおすすめレストランをご紹介。日本人ならではの細やかさとおもてなしの精神で織りなされる繊細な料理は、一口食すたびに温かな気持ちになること間違いなし。. 【御 飯】 ※+2000円で飲み放題(L.O90分)を付けられます。予約時にお申し付けください。, 風情たっぷりに宴会。接待、法事や社員旅行、同窓会に女子会など大人数でも小人数でも完全個室で対応出来ます。4~34名様まで着席可能。 ◆ソフトドリンク ※通常2時間以上ご滞在のコースでも2時間以内でご退店いただくことが可能です(京会席を除く)   小芋 紅葉麩 絹さや ◆水菓子 ※仕入れによって内容が異なる場合がございます。, 黒毛和牛ステーキと鯛だし茶漬けが魅力の当日お一人様からでもご利用可能な「基本」コースです。, 【先付】季節の箸割り盛り合わせ 【水 物】 ・いちょう麩、海老、ししとう、床節の串刺し ・デザート, 新鮮な旬の素材で織りなす伝統の日本料理に、新しさも加えた京会席を味わえる【祇園 にし】。京都の清水焼を中心とした選りすぐりの器の上につくられる、躍動感や季節感あふれる粋な料理はどれも美味。店主は料理のみならずJSAワインソムリエと日本酒の唎酒師の資格も持っているので、料理に合わせた日本酒はもちろん、日本料理とワインの意外なマリアージュも楽しめます。店内には、高級感のある一枚板のカウンター席や、和と洋が調和したモダンでお洒落なテーブル席があり、大切な接待やデート、お祝い事にもぴったり。10名以上から貸切ることができるので、親しい友人や仲間との小宴会も周りを気にせず盛り上がれます。, 食材選びから調理に至るまで、店主自らこだわり抜いた真髄をじっくりと味わうことができる【一献 うえ原】。市場で毎朝買い付ける旬魚、京都を中心に厳選する京野菜、さらには鴨や肉など、さまざまな食材を意欲的に取り入れています。昼はコースのみですが、夜は一品料理も多数揃い、日本酒や焼酎を片手に気ままな大人のひと時にも最適です。日本酒は酒器も色々と揃えられ、愛でる楽しさも存分に満喫できます。カウンター席のみという限られた空間ながらも、肩肘を張らずに過ごせるのは、店主の温かなおもてなしの心が随所に感じられるからこそ。今宵もまた、仕事帰りにもふらりと立ち寄り一献傾けてみてはいかがでしょう。, 京丹後の料理旅館に端を発する京都を代表する老舗料亭が【和久傳】です。今なお、京丹後から取り寄せる野趣あふれる魚介や野菜を、繊細な京料理で味付けし楽しませてくれます。なかでも【室町和久傳】は、接待向けの個室から中庭を望むテーブル席、料理長の所作を楽しめるカウンター席と、さまざまなタイプの座席を有する人気のお店。24歳より【和久傳】で修業を重ね、室町、高台寺、再び室町と京都を代表する2つの【和久傳】で、料理長を歴任にしてきた藤山貴朗氏の料理は、まさに野趣と繊細がテーマ。時に大胆に素材を押し出し、味わえばその味は繊細な京料理。そんな、直球の味わいが訪れるゲストに口福を運んでくれます。. 人数変更、キャンセルはご来店前までにお電話でご連絡下さい! All Rights Reserved.  短時間で安心・安全にお楽しみいただきたいお客様にもお勧めです。 ◆先 附  京都府内のお手頃価格な京料理のお店 156店を厳選したよ!【当日ネット予約に対応】今すぐ空席確認をしてネット予約までスムーズにできるよ♡レストラン、カフェ、居酒屋にはお得なコースもあるから選 … ◆向付 ・先付  <蒸物> ◆御飯 酢の物  ①すきしゃぶ ○焼 物 甘鯛酒塩焼き ・造り  ・銀の水・中々・兼八・萬膳 ・鯛 ※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。 有名レストランの特別プラン多数!京都府でランチを予約するならオズモール。編集部が実際に足を運んで厳選した人気のグルメ・レストランを、口コミのランキングや予算、条件に合わせて検索できます。京都府のランチで素敵なグルメ体験を ・ご予約日当日:合計金額の100% 京都の和食おすすめベスト5! 世界トップレベルの和食店が軒を連ねる和食王国「京都」。今回は今までの記事のなかから、京の和食best5をご紹介します! 安政三年(1856年)の創業以来、下鴨の地に長きに渡り看板を掲げ、京都ならではの料理やおもてなしの心を世界中に発信し続ける【下鴨茶寮 本店】。その土地でとれたものを、その土地に伝わる方法で料理する「土産土法」のスタイルを守り続け、京野菜を世に広めた先駆けでもあります。京野菜や季節の食材をふんだんに使用し、本格的な京料理に独創的なアイディアを加えたお膳は美しく彩られ、目と舌で楽しむ「芸術」と言っても過言ではありません。見事な調度品に囲まれたしっとり落ち着く店内、百年以上手入れが続けられる庭園、料理、サービス、空間の全てが京都という名のもとで調和した、とっておきの時間を体感させてくれる料亭です. ※メニュー・料理構成は、仕入れ状況や季節により変更となる場合があります。, 【祇園の隠れ家的料亭】五感で感じる会席料理をご提供! 和みの空間で四季折々の食材を使用したお料理を, 夜専用  胡麻豆腐、ゆば ・栗甘露煮 ※予約時、苦手な食材やアレルギーなどがありましたらご記入ください。差支えなければ、ご利用シーン(会食、接待、誕生日、結婚祝、顔合せ、デート、ご家族)をご記入下さい。 ・デザート, ・お通し 今回は京都らしい和食や京おばんざい、おしゃれな町家カフェ、ガッツリ食べられる肉料理などの絶品ランチが食べられるお店を30選紹介。京都で美味しいランチのお店を探している方は、ぜひ参考にして … ※奉仕料込4,680円 <焼物>  ○若鶏の唐揚げ 抹茶塩で ◯ざるそばor雑炊orうどん 〆の前にお腹の具合に応じてアラカルトをご注文いただけます。, [写真はイメージです 京都の観光スポットの中でも自然に囲まれて大人の雰囲気を楽しむことができる大原は京都を訪れた際には是非立ち寄っていただきたいエリアです。京都の大原にはランチを楽しめるお店も多く、和食からお洒落なカフェまであります。大原でランチにおすすめのお店をご紹介しましょう。 ※混み合いますとお席は2時間制になります。  ⑤しゃぶしゃぶ&旨辛火鍋 ◆お 椀  ・萩乃露『里山』畑の棚田米 純米吟醸 ・菊菜浸し ・野菜盛  お凌ぎ ・秋野菜と菱蟹のジュレ酢 ・鴨ロース 【椀 物】 ・ご予約日前日:合計金額の80% 観光の際や、仲間同士のお集まりにおすすめです。, もっとも京都らしい風情を感じさせる四条花見小路より南へ二筋ほど。花街・祇園のお茶屋【福嶋】がはじめた割烹が【味ふくしま】です。端正な数寄屋造りの店内で供されるのは、京都の四季を感じさせるおまかせコース。春ならば藁で炙った『かつおのたたき』に、春のお椀である『白魚の玉締め』、京都の名産地からとれたてが運ばれる『たけのこの青海苔あんかけ』などが食膳を彩ります。オープン後、一年半でミシュランガイドで1つ星を獲得したのも、ひとえに妥協のない食材選びとそれを生かす技があってこそ。「旬を大切に」「極力手を加え過ぎずに」と若き料理人・辻義勝氏が繊細な味付けで京都の四季を表現します。, 素材の持ち味を引き出す繊細な味わい、緩急を織り交ぜたコースの順序など、一から十までが完成されており寸分のスキも見せつけない京料理を「お客様の好きなものを、自分のペースで好きなだけ食べてほしい」を深い懐で受け止めてくれるのが【割烹 やました】です。この店の場合、おすすめはアラカルト。1階の14席のカウンターに“陣取り”、自分の嗜好やその日のおすすめの食材を職人らと相談しながら食すスタイルこそこの店の定石といえます。そこには、お客様のオーダーにも柔軟に対応できるだけの料理長の山下茂氏の腕前と自信が感じ取れます。美味しいものを好きなだけという、シンプルにして真理ともいえる食通の願いを叶えるお店です。, 馬町交差点下ル一筋目の丁字路を西へ50メートル、静かな路地に店を構える【東山 吉寿】。京都の有名ホテルで料理長を務めた店主が「思い出に残る時間をお客様と共に過ごしたい」と2018年9月に開店しました。四季折々の季節感溢れる独創的な料理は、毎月コンセプトを変えているそう。器や盛り付けにもこだわり提供されています。お酒は利き酒師でもある店主が料理にあう日本酒を厳選。そのほか、ワイン、シャンパン、ウィスキーなどでマリアージュしています。店主との語らいや卓越した手業を楽しめるカウンター席のほか、椅子の完全個室も完備。料理はもちろん、随所に趣向を凝らした演出も楽しめ、京都の隠れ家にしたいお店です。, 京都でも有数の観光地、円山公園内にある300年の歴史を誇る古民家で、日常を忘れてゆったりと寛げる【京名物 いもぼう平野家本店】。長年手を入れながら、大切に守られてきた建物の中には、趣のある個室が多数用意されています。看板メニューは、京の伝統野菜のひとつ、海老芋と棒鱈を1日じっくり煮込んだ『いもぼう』。山の幸である京野菜の「海老芋」と、海の幸である北海道産の「棒鱈」を銅鍋で丸1日炊き合わせた”出会いの味”です。相乗効果で、お互いを助け合うことから「夫婦炊き」とも呼ばれる縁起の良い逸品で、昔から顔合わせや結納などのおめでたい席で愛されてきました。悠久の歴史を感じながら、ゆったりとした寛ぎのひとときを。, ※要三日前予約 ○食事 ◆造 り  【電話予約よりおトク】厳選レストラン予約サイト「一休.comレストラン」では、ランチでお探しの方に和食が美味しい京都の厳選レストランを339件掲載中。女子会やビジネスランチ、子連れの方には、ゆっくりお話しできる個室など用途にあわせた席指定でレストランを簡単検索! ・萩乃露 限定 純米大吟醸 ※別途、奉仕料15%及び消費税を頂戴いたします。, 京都府のランチ情報 新着グルメ・レストラン情報もご用意しております。京都府でおすすめの料理ジャンルは和食 居酒屋 イタリアン・フレンチ 焼肉・ステーキ 中華 カレー イタリアン フレンチ カフェ スイーツ 和食 居酒屋 中華料理 焼肉 鉄板焼きです。注目のキーワードから探す. 〆のそば ~追造~ 寒鰤 辛味大根鬼卸し <御飯> ・うどん  ※アレルギー他、苦手な食材等ございましたら、ご予約の際にお申し出ください。, 2019年10月にオープンした期待の新店【旬菜魚くらしま】。「食育」をコンセプトに全席完全禁煙にしていて、小さな子どもがいる家族連れの方も安心して楽しめるお店です。鳥取県の境漁港から仕入れた新鮮な魚介を厳選して仕入れていて、「天然素材のおいしさ」を最大限に引き出しています。肉は国産のもので、季節の旬食材も仕入れているので、訪れるたびに異なる味わいに出合えるハズ。木を基調にした店内は、清潔感にあふれていてゆったり過ごせそうです。ふらっと立ち寄って“ちょい飲み”にもぴったり。カウンターに腰掛け、職人と会話を弾ませるのも乙なものです。貸切にも対応してくれるので、気軽に相談してみては。, ◯季節の3種盛り ※平日は、相席となる場合もございます。, 軽めのコースになります。 ※価格は税別価格です。, 今なお自然に舞妓さん・芸子さんが行き交う街のひとつ、宮川町。そんな粋な街の路地裏にひっそり佇む【路地 との本】(旧店名:路地中ノ)。厨房には、寿司を握り、日本料理をつくる料理長の塔本氏が立ち、阿吽の呼吸で逸品を提供していきます。千鳥酢と藻塩の寿司飯は、ネタの旨味や甘みを最大限まで引き出してくれる『寿司』へと昇華。土(つち)ではなく、銅製だから“銅”瓶蒸し。このちょっとした遊び心に癒される、滋味豊かなすっぽんのスープでいただく『銅瓶蒸し』など絶品料理が並びます。京町家の良さとモダンな設えを融合させ、多くの人を魅了する一軒。接待や会食、両家の顔合わせや家族の記念行事にも、おすすめです。, 風情ある店内でごゆっくりとランチタイムをお過ごしください。 日本の古都として歴史ある老舗の名店が立ち並ぶ京都。そんな街はお昼から贅沢におしゃれな和食や懐石料理をいただくことができます。今回は京都で人気のおすすめランチの名店ランキングをご紹介してまいります!ぜひとも京都ならではのおいしい味覚を堪能して行ってくださいね。 ※お一人様ワンドリンクオーダー制です, お一人様ワンドリンクオーダー制です。 ◆焼酎 ・ご予約日3日前:合計金額の50% 詳細は店舗へお問合せください。 ・塩串焼き2串 【主菜】黒毛和牛リブロースステーキ 座付 ・むかご栗御飯  ④しゃぶしゃぶ&かつお出汁 【水 物】 ・出汁  ○椀盛 ※9月~10月末は秋の葵御膳(土瓶蒸し付き)5,313円(税サ込)もございます。, 季節を写し取る八寸、お刺身、名物の鯛のかぶと煮、天ぷらなど、京料理をお気軽に楽しんでいただけます。, 【八 寸】 ○焼物   鱧 松茸 三ツ葉 酢橘 2021年1月お献立 ◆焚合せ      ※クーポンを使用した価格となります。(通常価格3,680円), ■お肉【上牛】 ・二種類のアイスクリーム ・東北泉 純米 超辛口 ※価格は税別価格です。, ※価格は税別価格です。 ご予約時間に合わせて調理をいたしますので  ②しゃぶしゃぶ ・ご予約日3日前:合計金額の50% ホテルグランヴィア京都の和食 浮橋は、日本の伝統と今が融合する日本料理店。店内には個室もそなえ、シーンに合わせてお選びいただけるそれぞれの空間で匠の技と京都の四季が織りなす美味をお届けし …  旬野菜とゆばのお浸し ・土瓶蒸し ◆お茶菓子 ・酢の物 ・チューハイ   ぐじ 百合根 銀あん ・ご予約日当日:合計金額の100% ・満点生ビール・中 【造 り】 ・焼茄子 舞茸 鱧 帆立ジュレ酢 ○甘味 ◆蒸し物 ・栗萩蒸し --- 【揚物】おからコロッケと野菜の天ぷら  ○玉子かけごはん ※アレルギー・好き嫌い・腹加減はお気軽にお申し付けください。, 旬の素材をひとつひとつの思いで京料理仕立てに。季節の味わいをゆったりとご堪能ください。, 白い暖簾をくぐると、打ち水のされた石畳が奥へと伸び、一気に静けさに包まれます。ここ【一子相伝 なかむら】は、ミシュランで6年連続三ツ星を獲得するなど、世界が認める名店。創業は文化文政の頃で、ぐじや鯖などを若狭から鯖街道を通じて京へ運び、公卿らに供したのに始まるといいます。以来、『ぐじの酒焼き』『白味噌雑煮』に代表される一子相伝の味わいや一期一会のもてなしを、六代に渡り受け継いできました。『おまかせ季節のお料理』は、決して華美に走らず、素材の味・色・香りを相乗効果により引き立たせることに重点が置かれ、器との調和も見事。素朴さと研ぎ澄まされた感性、技との調和が感動的です。, 2019年11月にオープンした期待の新店【ふく吉】。四季折々の旬魚介を仕入れ、寿司や一品料理に昇華しています。関西、北海道、長崎県、東京都から仕入れる「魚」、料理人自ら生産地に足を運び、収穫までの過程を確認している「お米」など、良質な食材がズラリ。ワインや日本酒など、お酒も多彩に取り揃えており、季節によって異なる美酒に出合えます。築120年の京町家を改装した店内は、“和”を基調にした上質な空間。目の前で料理が出来上がっていく様子を愉しめるカウンター席、非日常に誘ってくれる座敷の個室と、2種類の席があり、シーンに合わせて選べます。記念日などのデートにはもちろん、接待にもオススメの一軒です。, ※前日までにご予約をお願いいたします。

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