「豚こま肉で☆簡単柔らかい豚のしょうが焼き」の作り方。10分あれば完成。ポリ袋に入れ揉んで焼くだけなのに肉が柔らかくて美味しい。豚こまを使い節約♪しっかり味なのでお弁当にも。 材料:豚こま肉または豚切り落とし肉、★酢、★砂糖.. まな板もバットもいらない!コールドスタートで簡単・時短で作れる「豚の生姜焼き」の作り置き(常備菜)レシピです。 フライパンの中で下味をつけたら、あとはそのまま焼いて味つけするだけで作れるから、洗いものが少ないです。 鉄鍋、鉄フライパンの使い方とお手入れ」、主婦A子のレシピでふだんから使っている、鉄鍋と鉄フライパンの記事です。, パラパラのチャーハンにするため、お米の炊き方からひと工夫。火加減のコツから油や卵の使い方、パラパラになる炒め方まで。ベチャベチャとダマになったりせず急ぐ必要もない、簡単にパラパラチャーハンが作れる裏技レシピです。, 普通のロールキャベツからトマト煮込みまで、楊枝を使わないロールキャベツの巻き方など、おいしいロールキャベツのレシピです。, ひとりランチから休日ランチまで、お昼ごはんに便利な簡単でおいしいおすすめレシピです。, 鶏むね肉はもちろん、豚肉もしっとりジューシーに。お肉をぐんとおいしくしてくれる、ブライン液のページです。, にんにくをたっぷりと使ったパスタやごはんもの、にんにくを丸ごと使ったおつまみなどなど。にんにくが香る、おいしいおすすめレシピ!, 定番のツナ缶やサバ缶はもちろん、よりお安いいわしの缶詰やアンチョビ、オイルサーディンの缶詰などなど。魚の缶詰を使ったおすすめパスタ特集♪, 「主婦A子のレシピ、ごはんものランキング」、主婦A子本人による自分勝手なランキングのブログ記事です。, 醤油味から味噌味、塩味まで、インスタントの袋麺を使ったおいしいアレンジレシピ特集です。, 神奈川県茅ヶ崎市在住。DTP及びWEBデザイナー時代のスキルを生かし、2014年よりレシピを中心としたオリジナルサイト「主婦A子のレシピ」を運営…続きはこちら >, 料理研究家、主婦A子がじっさいにネット野菜宅配 坂ノ途中を注文して調理してみました。, 鯛は豪勢に丸ごと一匹!真鯛やチダイを使って見栄えのよい姿蒸しに。作り方は簡単、蒸し器はも…, ワタリガニのうまみをいちばんおいしく味わえるのが蒸し蟹!ワタリガニの締め方から蒸し…, 塩と砂糖、酢を混ぜ合わせるだけの簡単な浅漬けの素に、ゆでたうずらの卵を漬け込むだけ。あと…, 鯛はまるごと一匹!土鍋で炊いて絶品の鯛めしに。豪勢な見栄えのわりに作り方は簡単、土鍋で…, 味付けはめんつゆで簡単、切り分けた具材と米を炊飯器に入れて炊くだけのお手軽レシピ。バター…, 調味料とにんにくをまぜあわせた味噌だれに、鶏レバーを漬け込んで炒めるだけの簡単レシピ。し…, たたいたきゅうりに醤油とにんにく、調味料をもみ込むだけ。あともう一品はもちろん、おつまみ…, 味付けはめんつゆで簡単、缶詰の汁もつかうことで、いわしのうま味たっぷりの卵とじ丼に。ちょっ…, 醤油だけでなく、バターをくわえてうま味たっぷりのいわし缶チャーハンに。作り方は簡単!ちょっ…, 味付けはめんつゆだけ、バターをくわえてうま味たっぷりのパスタに。いわし缶があれば簡単につ…, みんなが大好きなエビを使って、おいしいクリームシチューかけごはんに。シチューとごは…, 混ぜ合わせるだけの味噌だれに、鶏むね肉を漬け込んで焼くだけの簡単レシピ。ぱさつきがちな鶏…, 冷蔵庫にあるお手軽なカニカマを使って、うま味たっぷりのシーフードドリアに。食感はまるでホタ…, お手軽なカニカマとめんつゆを使い、旨味たっぷりのおいしい和風パスタに。炒めたカニカマと玉…, ちょっとした火加減のコツで、ふわとろ食感のおいしい鶏レバー炒めに。鶏レバーの下処理からパサ…, 切り分けた大根と調味料をビニール袋に入れてもみ込むだけ、日持ちするので常備菜にも便利。甘酸…, 炊飯器に米とめんつゆ、えのきを入れて炊くだけの簡単レシピ。 炊きあがりにバターをくわえてう…, ざっと炒めたにんにくとウインナーにスパゲティを炒め合わせ、めんつゆで味付けするだけの簡単レ…, 食欲をそそるにんにくの香りが◎ うま味たっぷりのおいしい厚揚げの炒めものに。めんつゆを…, 切り分けた材料と米を炊飯器に入れて炊くだけ、お手軽なカニカマを使ってうま味たっぷりのシー…, 調味料を混ぜ合わせるだけの甘辛だれとレンコンを、フライパンでざっと炒め合わせるだけ。かつお…, 油と相性抜群のハタケシメジを使って、おかずにぴったりなおいしいにんにく醤油炒めに。調理時間…, 切り分けたにんじんにマヨネーズを和えるだけ♪ 和風だしの素をくわえて、ぐんとうま味の増した…, ゆでた小松菜としらすに、めんつゆとごま油を和えるだけ♪ 生姜をくわえてぐんとおいしい和食の…, ちゃちゃっと簡単に作れる出汁醤油を使って、うま味たっぷりのおいしい小松菜のおひたしに。和…, たっぷりとにんにくをつかって、カプリチョーザ風のおいしいトマトとにんにくのパスタに。にんに…, キャベツににんにくと和風だしの素を合わせて、旨味たっぷりの塩キャベツに。焼き肉の付け合せ…, 野菜はキャベツだけ、ポン酢とごま油をつかって簡単なサラダに。3分で作れる、おいしいキャベツ…, トマトジュースと残りごはんを使って、おいしいトマト雑炊に。卵をおとしてパルメザンチーズをち…, 皮をむいたにんにくを、醤油に漬け込むだけと作り方は簡単。漬け込み時間から賞味期限、ぴりっと…, 作り方は簡単、麺と一緒に野菜をゆでればできあがり。冷蔵庫の残り野菜で作れる、醤油味のインスタ…, 生のトマトやピーマンをたっぷりと使って、野菜がゴロゴロと入ったおいしいキーマカレーに。カレ…, 森とまと農園PR記事、「トマトを味わうおいしいミートソースパスタとほくほくさつまいものポテトサラダ」。. 豚こま、玉ねぎ、梅干し、おろししょうが、おろしにんにく、みりん、醤油、レタス、プチト, 材料: 「菜の花入り 豚の生姜焼き」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。菜の花と玉ねぎが入った生姜焼きのご紹介です。菜の花を入れることで、見た目は春らしく、大人味な生姜焼きになりますよ。生姜がお好きな方は生姜の量を増やしてもおいしい一品になります。 豚こま切れ肉 200g(もしくは豚バラ肉でも) ピーマン 2個(60~70g) みりん 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1と1/2 すりおろし生姜 1かけ分 小麦粉 大さじ1 サラダ油 大さじ1 火が通ったら残りの生姜だれ、3の玉ねぎを戻し入れ、全体にたれが絡み味が馴染むまで炒めます。 5. 「しめじでかさ増し 生姜焼き」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。しめじでかさ増し!和食の定番おかず、生姜焼きにしめじを入れてボリュームたっぷりに仕上げた一品ですよ。もりもりお腹いっぱい食べたい時、食べ盛りのお子様や男性にも嬉しいですね。 豚こま肉の生姜焼きレシピ. 豚こま肉の生姜焼きレシピ. 豚こま切れ肉 しょうが焼きの簡単おいしいレシピ(作り方)が1266品! 豚こまで♪玉ねぎた~ぷり♪柔かジューシー生姜焼き♪ by しゃなママ 我が家ではいつも豚こまや切り落としを使います♪ しかもかさましに玉ねぎた~っぷり入れて(*´艸`)♪ しっかり味でほんとにご飯が進みます(*≧∀≦*)♪ おかわり必須です! 楽天が運営する楽天レシピ。豚の生姜焼きと玉ねぎという人気の組み合わせのレシピや作り方を人気ランキングでご紹介!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキングでご覧い … 豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11752件掲載! 豚肉の定番おかずといえば「生姜焼き」が思い浮かびますね。ごはんにぴったりですが、生姜焼き用のお肉はちょっとお値段が張ることも。そこで今回はより手軽な「豚こま肉」で作る生姜焼きをご紹介します。 「簡単やわらか~い☆豚こまのしょうが焼き」の作り方。豚こまで美味しいしょうが焼きに♪片栗粉をまぶして焼くので冷めても柔らかいですよ。お弁当にもどうぞ。 材料:豚こま、玉ねぎ、片栗粉.. 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。, 1人分の塩分量が1.5g未満のレシピを「塩分控えめレシピ」として表示しています。数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。, 1日の目標塩分量(食塩相当量) 「簡単!豚のしょうが焼き」「簡単!ポン酢の生姜焼き」「梅と豚肉のしょうが焼き」「簡単 豚こまで生姜焼き」など 生姜たっぷり 豚肉の生姜焼き 玉ねぎ、豚肉こま切れ、チューブの生姜、チューブのニンニク、ポン酢、サラダ油, 材料: 「豚こまの♡生姜焼き♡」の作り方。タレが良く絡んで柔らかくてウマウマな私的生姜焼きになりますーーうっ(*´ 艸`)♡!!!冷めても柔らかくて美味とか♡!! 材料:豚こま肉、玉ねぎ(スライス)、片栗粉(豚こま肉にまぶす用! 炒める フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎを2分炒める。 豚肉を入れて色が変わるまで炒め、 を入れて汁気がなくなるまで加熱する。 男性: 8.0g未満 白ごはん.comの『豚の生姜焼きの作り方』を紹介しているレシピページです。定食屋の定番メニューの豚の生姜焼き、家にある食材や調味料で、どこまで美味しくできるか試作を重ねて、ようやくアップできました!ぜひお家で美味しい豚の生姜焼きに挑戦してみてください! お安い豚の小間切れ肉を使ったおいしいレシピ、豚こまの生姜焼きの作り方を画像で追いながら詳しく掲載。 安く売られているこま切れや切り落としも、上手に使えば絶品の一皿に。家計にも大助かりの豚こまレシピです。 たれの水気が飛んで、玉ねぎが透き通ってきたら出来上がりです。, 隠し味に使ったケチャップが味に深みを出し、醤油を控えめにしても色付きの良い生姜焼きに。お安い豚こまでもロース肉に負けないおいしい生姜焼きになります。, 調味料に使う醤油は、簡単に作れるにんにく醤油を使っても◎。香りよく、ぐんと味に深みが出ます。, 皮をむいたにんにくを、醤油に漬け込むだけと作り方は簡単。漬け込み時間から賞味期限、ぴりっと辛味をつけたにんにく醤油…, スーパーでお安く売られている豚の小間切れ肉(豚こま)や切り落とし肉は、肉を切り分けたあとに出る半端な部位のこと。, その分小間切れ肉は切り落としよりもお安くなりますが、得てして脂身の付いたものが多く、旨味の強い部位が集まっています。 スパイスの定番「クミン」を使って薄味なのに美味しい生姜焼きを作りましょう♪材料はシンプルにまとめてあるので、簡単ですよ〜材料と作り方食材分量(2人分)豚こま肉200g玉ねぎ1個生姜大さじ1しょう油大さじ1みりん大さじ2gabanクミン<パウ 玉ねぎは薄切りにします。 2. 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「豚肉と豆苗の生姜炒め」のレシピページです。豚の生姜焼きに、豆苗としめじをプラスした一品です。。豚肉と豆苗の生姜炒め。豚こま切れ肉,豆苗,しめじ,☆おろし生姜(チューブ),☆酒,☆醤油,☆みりん,塩・コショウ,油 豚こまで♪玉ねぎた~ぷり♪柔かジューシー生姜焼き♪ by しゃなママ 我が家ではいつも豚こまや切り落としを使います♪ しかもかさましに玉ねぎた~っぷり入れて(*´艸`)♪ しっかり味でほんとにご飯が進みます(*≧∀≦*)♪ おかわり必須です! 片栗粉をまぶした豚こま肉をフライパンで焼き、砂糖をふりかけたらみりん・醤油・生姜で味付け。軽く焦がすように炒めると、さらにおいしく仕上がります♪ レシピをチェック! 規定が無いためスーパーによっても違いがありますが、お値段と旨味の差を考えると、豚の小間切れ肉は家計に大助かりのお得な部位ではないかと思います。, 玉ねぎと豚こま肉を炒め合わせ、めんつゆで味付けすればできあがりの簡単レシピ。調理時間は7分! ちゃちゃっと作れるお手軽…, 豚ロース薄切りなんてのは贅沢であってだな、しょうが焼きっつったら豚こまなんだよ。https://t.co/AiUdYKtOCD pic.twitter.com/WyRaq6E6Ys, ケチャップが入ってるとはびっくり!でも、納得の美味しさ♡(*´▽`*) https://t.co/JUcgdha0Oa, 「料理がおいしくなる! 楽天が運営する楽天レシピ。豚の生姜焼きと玉ねぎという人気の組み合わせのレシピや作り方を人気ランキングでご紹介!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキングでご覧い … お皿に4、付け合わせを盛り付け、白いりごまをかけて完成です。 コウ ケンテツさんによるしっとり豚しょうが焼きのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! 豚小間切れ、玉ねぎ、ぶなしめじ、生姜、小麦粉、塩コショウ、酒、醤油、みりん, ブロッコリーをこんがりやくと風味がアップして更に美味しくなります!豚こまとあわせて、, 材料: 耐熱ボウルに豚こま切れ肉、1、①を入れ、全体が馴染むように混ぜ合わせ、ラップをして600Wの電子レンジで3分ほど加熱します。 3. 生姜焼きレシピの人気1位は? クックパッドからつくれぽ1000以上の殿堂入りの絶品生姜焼きレシピだけを集めました。 豚ロースや豚バラなどどんな豚肉でも作れて、定番の人気おかずです。がっつり系料理ですが、作り方は簡単なのも … 疲れたときにはスタミナがつきそうな、生姜焼き!でも、豚ロースで作ると、固く仕上がってしまうことも…。そこで、今回は豚こま肉で作る生姜焼きレシピをご紹介しましょう!柔らかく仕上がるだけでなく、安価な点も嬉しいですね。 「下味冷凍で豚の生姜焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。おかずの王道、豚の生姜焼きも下味冷凍で楽チン!しっかり漬け込むことでお肉がふっくら柔らかくなり、玉ねぎもトロトロになります。おかわり必至のスタミナ満点おかずです。 今回は、リュウジのバズレシピより、至高のペ生姜焼きをつくってみました至高の生姜焼きとは料理研究家「リュウジ」さんの至高シリーズの1つですリュウジさんのレシピは簡単おいしいものが多いですが、至高シリーズは少し手間がかかるけど抜群に美味いものが 玉ねぎ(スライス)、豚コマ、片栗粉、12ヶ月の食卓白だし、ショウガオイル、12ヶ月の, 材料: 豚こま切れ肉 100g; 玉ねぎ 1/2個; サラダ油 大さじ1; ①しょうゆ 大さじ1; ①砂糖 小さじ1; ①みりん 小さじ1; ①すりおろし生姜 小さじ1 ※一部のレシピは表示されません。, カロリー表示、塩分表示の値についてのお問い合わせは、下のご意見ボックスよりお願いいたします。, 定番食材!豚こまにしょう油としょうがで味付けしてフライにしました〜♪♪♪しっかりした, 材料: 白ごはん.comの『豚の生姜焼きの作り方』を紹介しているレシピページです。定食屋の定番メニューの豚の生姜焼き、家にある食材や調味料で、どこまで美味しくできるか試作を重ねて、ようやくアップできました!ぜひお家で美味しい豚の生姜焼きに挑戦してみてください! 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「豚こまで簡単!味染み染み生姜焼きライス★お弁当にも」のレシピページです。短時間なのに味染み染み♪簡単なので、お弁当のおかずにも(^-^)v。豚こまで簡単★味染み染み生姜焼きライス!お弁当にも。 豚肉の定番おかずといえば「生姜焼き」が思い浮かびますね。ごはんにぴったりですが、生姜焼き用のお肉はちょっとお値段が張ることも。そこで今回はより手軽な「豚こま肉」で作る生姜焼きをご紹介します。 生姜焼き - 野永 喜三夫シェフのレシピ。・テフロン加工のフライパンなら油をひかなくても大丈夫! ・冷たいフライパンに食材を加えてから中火で炒めていくのがコツ! ・ちょうど良くに煮詰まり、またお肉と玉ねぎがタレと程よく絡まり、最後に絶妙な美味しさの味になります。 by てぬキッチンさん. 長葱1/3本、生姜5g、醤油大2、酢大1、砂糖大1、味の素3振り、ごま油小1混ぜた絶品タレで Copyright © 2014 aco-mom.com All Rights Reserved. ブロッコリー、豚こま、●醤油、●生姜(すりおろし)、●酒、●みりん、●砂糖、片栗粉、, 豚肉料理の 定番ですね。豚肉切り落としが 半額以下だったので 購入、自宅で ある材料, 材料: 『豚こまのしぐれ煮』の作り方. 女性: 7.0g未満 生姜焼きレシピの人気1位は? クックパッドからつくれぽ1000以上の殿堂入りの絶品生姜焼きレシピだけを集めました。 豚ロースや豚バラなどどんな豚肉でも作れて、定番の人気おかずです。がっつり系料理ですが、作り方は簡単なのも … キャベツと豚こまの生姜炒め 豚肉切り落とし、生姜(おろす)、塩、ブラックペッパー、片栗粉、日本酒、日本酒☆、味醂, 材料: ! コスパ最高の豚こま肉を使い簡単生姜焼きを作りました。糖質量は4.0gと低糖質に仕上がっております。チューブではなく、すりおろし生姜を使い、追い生姜をすることで生姜感を強めております。お酒に合う生姜焼きだと思います。お弁当のおかずにも是非。 レシピ 野菜のおかず キャベツ しょうが お肉のおかず 豚肉 豚こま切れ肉 冷蔵5日 冷凍1か月 丼飯・のっけ弁の具材 お弁当のおかず 時間がたってもおいしい 和風. 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ブロッコリーと豚こまの生姜焼き♪」のレシピページです。ブロッコリーをこんがりやくと風味がアップして更に美味しくなります!豚こまとあわせて、生姜タレにからめて生姜焼きに♪。 豚こま肉の生姜焼き♪ <材料 3〜4人分> 豚こま肉 …300g 玉ねぎ …大1個(300g)玉ねぎ多めです! (下味用) ☆酒 …大さじ1 ☆醤油 …大さじ1 ☆すりおろし生姜…小さじ1 チューブでも 片栗粉 …大さじ2 「豚こまの♡生姜焼き♡」の作り方。タレが良く絡んで柔らかくてウマウマな私的生姜焼きになりますーーうっ(*´ 艸`)♡!!!冷めても柔らかくて美味とか♡!! 材料:豚こま肉、玉ねぎ(スライス)、片栗粉(豚こま肉にまぶす用! レシピ 野菜のおかず しょうが お肉のおかず 豚肉 豚こま切れ肉 豚ロース肉 冷蔵5日 冷凍1か月 おつまみ 丼飯・のっけ弁の具材 お弁当のおかず 時間がたってもおいしい 和風. ※日本人の食事摂取基準2015(厚生労働省)より 漬け込むだけで、いつもの豚肉がさらにおいしく!【材料】(2人分):豚こま切れ肉 200g、エバラ生姜焼のたれ 大さじ3、サラダ油 適量、[付け合わせ]カット野菜(千切りキャベツミックス) 適量。エバラ食品の【おいしいレシピ】で簡単・時短調理♪ ほかにも役立つレシピを多数ご紹介しています。 スパイスの定番「クミン」を使って薄味なのに美味しい生姜焼きを作りましょう♪材料はシンプルにまとめてあるので、簡単ですよ〜材料と作り方食材分量(2人分)豚こま肉200g玉ねぎ1個生姜大さじ1しょう油大さじ1みりん大さじ2gabanクミン<パウ 炒める フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎを2分炒める。 豚肉を入れて色が変わるまで炒め、 を入れて汁気がなくなるまで加熱する。 漬け込むだけで、いつもの豚肉がさらにおいしく!【材料】(2人分):豚こま切れ肉 200g、エバラ生姜焼のたれ 大さじ3、サラダ油 適量、[付け合わせ]カット野菜(千切りキャベツミックス) 適量。エバラ食品の【おいしいレシピ】で簡単・時短調理♪ ほかにも役立つレシピを多数ご紹介しています。 スーパーでお安く売られているこま切れ肉や切り落とし肉も、ごはんがもりもりとすすむ絶品の一皿に。家計にも大助かりな、豚の小間切れ肉を使った簡単レシピ、豚こまの生姜焼きです。, また、醤油の量を控えめにしても色が濃くなり、見た目にも美味しそうな生姜焼きに仕上がります。, ★火を点けるのは材料を入れてから。ある程度豚こまに火が通ったら、肉をほぐすようにように炒めます。, 豚の小間切れ肉は崩れやすい部位もあるので、炒め始めてすぐにかき混ぜるとぼろぼろになることがあります。, 冷たいフライパンに材料を入れて点火したら、ある程度豚こまに火が通るまではかき混ぜずにそのまま。底部分の肉に焼き目がつき始めてからひっくり返し、ほぐすように炒めます。 お安い豚の小間切れ肉を使ったおいしいレシピ、豚こまの生姜焼きの作り方を画像で追いながら詳しく掲載。 安く売られているこま切れや切り落としも、上手に使えば絶品の一皿に。家計にも大助かりの豚こまレシピです。 豚コマ、酒、玉ねぎ、チューブ生姜、みりん、醤油、ごま油、ごま、フリーズドライねぎ, 材料: 豚肉の生姜焼きの基本の作り方を、macaroni動画で丁寧にご紹介します。豚こま肉で作る節約レシピや、玉ねぎを加えた人気アレンジレシピの紹介もあります。レンジで作れる簡単時短お弁当レシピは、要チェック!豚肉のうま味、しょうがのよい香り、甘辛いタレで、ごはんがモリモリ進み … 疲れたときにはスタミナがつきそうな、生姜焼き!でも、豚ロースで作ると、固く仕上がってしまうことも…。そこで、今回は豚こま肉で作る生姜焼きレシピをご紹介しましょう!柔らかく仕上がるだけでなく、安価な点も嬉しいですね。 楽天が運営する楽天レシピ。豚の生姜焼きのレシピ・作り方のランキング。人気順のチェックが何と無料で会員登録も必要なし!お役立ちの調理方法や人気のまとめページ、みんなのつくったよレポートなども充実。関連カテゴリや類似カテゴリの再検索も簡単です。 『豚こまのしぐれ煮』の作り方. 片栗粉をまぶした豚こま肉をフライパンで焼き、砂糖をふりかけたらみりん・醤油・生姜で味付け。軽く焦がすように炒めると、さらにおいしく仕上がります♪ レシピをチェック! まな板もバットもいらない!コールドスタートで簡単・時短で作れる「豚の生姜焼き」の作り置き(常備菜)レシピです。 フライパンの中で下味をつけたら、あとはそのまま焼いて味つけするだけで作れるから、洗いものが少ないです。 豚こま切れ肉、厚揚げ、しし唐辛子、しょうがのせん切り、酢、しょうゆ、みりん、砂糖、塩, Copyright© Cookpad Inc. All Rights Reserved, 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。. 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ブロッコリーと豚こまの生姜焼き♪」のレシピページです。ブロッコリーをこんがりやくと風味がアップして更に美味しくなります!豚こまとあわせて、生姜タレにからめて生姜焼きに♪。 ! 安いけど固い豚こま肉は片栗粉をまぶし茹でるだけで超柔らかくなる! 「水晶豚こま」 豚こま肉200gに塩少々、片栗粉大2混ぜ熱湯で1分茹で冷水にとり水気を絞る. 豚こまを袋に入れ、★を加えて混ぜる。 冷蔵庫に入れ15分置いておく 2 漬け込んでいる間に玉ねぎを0.5mmくらいに切る 「玉ねぎも一緒に 豚の生姜焼 」の作り方。レシピ本掲載&つくれぽ8000件感謝です♡お肉もタレもとろーんとした生姜焼です♪ 材料:豚肉(切り落とし)、下味:酒、 生姜汁.. 豚こま肉の生姜焼き♪ <材料 3〜4人分> 豚こま肉 …300g 玉ねぎ …大1個(300g)玉ねぎ多めです! (下味用) ☆酒 …大さじ1 ☆醤油 …大さじ1 ☆すりおろし生姜…小さじ1 チューブでも 片栗粉 …大さじ2 by てぬキッチンさん.