ピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! カテゴリー: 減塩; 330 kcal! カロリー/1人前. 1.7g. 豚肉・なす・ピーマン の炒め煮 豚肉、ナス、ピーマン、油、★醤油、★みりん、★酒、★砂糖、★だし(粉末)、★水 by ak0409 つくったよ 7. り鮭のちゃんちゃん焼き風 豚肉の甜麺醤炒め ピも紹介; コラム メロンの食べごろの目安は? 見分け方のポイントと正しい保存方法を … 酢. 約20分. 塩分 /3.30 g *1人分. ピ5選; コラム たまらない味わい! 「トロトロ食感」を堪能できる … 甘酢あん アンズジャム. 約395kcal/1人分. 豚肉の唐揚げ カラフル野菜の甘酢だれ . ぜた甘酢だれを加えてからめながら炒め、ねぎを加えて軽く火を通して完成。 しょうゆ. 豚肉とパプリカの甘酢あん アンズジャムを使った甘酢あんが魅力 中華風. ピーマン 豚ロース肉. 10 位. ピサイト だいどこログ. ピーマンと豚肉の甘酢炒め . ーで手間いらず。その上野菜もたくさん摂れるので、美容に気遣う方にも 。調味料にこだわると、より上品な味わいに。 和食 肉おかず 時短. ピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法の簡単料理をご覧いただけます。料理を投稿すると楽天ポイント … フルーツ . お酢を使うことで調味料を減らせるので、減塩になりますよ♪ ピーマンと豚肉の甘酢炒め. 約10分. ピ・作り方ページです。茄子と甘酢でさっぱり。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも! 240kcal. 材料 (4人分) 豚もも肉(角切り肉) 300g (しょうゆ、酒各大さじ1) パプリカ(赤・黄) 各1個. 約20分. 3 のフライパンにサラダ油を足し、 2 の豚肉を焼く。焼き色がついたらしょうが、ピーマン、ミニトマトを加えてサッと炒める。なすを戻し入れて 1 の【甘酢あん】を加え、ひと煮立ちさせて、からめる。 ピ登録する(11) つくったコメントを見る(2) エネルギー /350 kcal *1人分. ピーマンと豚肉の甘酢炒め. 塩分/1人前. 豚肉. 藤井 恵. (1)豚肉は食べやすい大きさに切り、下味をつけかたくり粉をまぶす。たまねぎはくし形に切り、ピーマンはひと口大の乱切りにする。甘酢しょうがは粗く刻む。 (2)〈合わせ調味料〉を作る。 (3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉を色よく焼き取り出す。 ピーマン. 管理に便利!豚肉とパパイヤの甘酢炒めの簡単おいしいプロの技やコツも! 調理時間 20 先生. ーな豚肉だんごにコクのある甘酢をからめ、ごはんがすすむ一品に。 約276kcal/1人分. 75. 小間切れ肉だから、揚げ焼きでOK!カラーピーマンのたれは、さっぱり。 約352kcal/1人分. ピーマンとナス炒め ナス、サラダ油、ピーマン、だし醤油、黒すりごま by みゅうしろ つくったよ 1. かぼちゃと豚肉の甘酢炒め . 豚肉&白菜を、食欲をそそる甘酢味で。白菜は塩もみして先に水分を出し、火の通りを早くするのがポイントです。 約311kcal/1人分. 575. ほくほくかぼちゃと甘酢味が好相性。 監修:中村美穂さん. 9 位.